물론, 국내 혹은 해외의 대학 재학 또는 휴학시에도, 동일전공인 경우에는 얼마든지 가능합니다. 하지만 각 학교마다 커리큘럼이 다르고, 전공과 이수과목의 학점 차이에 따라서 편입 가능의 학기가 결정됩니다.
특히 SHMS는, 이론보다는 실무중심의 호텔교육을 진행하기 때문에, 이전 대학에서의 각 학과목에 대한 성적증명서의 제출하신 다음, 본교 'SHMS' 호텔학교의 학점 인정 편입심사를 거쳐 편입하실 수 있으며, 저희 패밀리 대학인 César Ritz, HIM, IHTTI 호텔학교로도 편입할 수 있도록 도와 드리고 있습니다.
만약, 전공이 다른 경우에는, 편입이 어려우나, 과거 학업한 학과목의 일부를 면제 받을 수 있습니다. 이 또한, 반드시 사전 심사를 통해야만 인정받을 수 있습니다.
편입의 기본 요건은, 전공 및 성적뿐만 아니라, 아래와 같은 필수 인턴쉽이 절대적으로 요구됩니다. • 2학년으로 편입시: 4~6개월 이상의 식음료 (F&B) 부문에서의 인턴쉽 • 3학년으로 편입시: 4~6개월 이상의 Front Office/Rooms Division 부문에서의 인턴쉽 • BA Final Term (학사 마지막 학기) 로 편입시: 위의 각 부문별 8개월~1년 이상의 필수 인턴쉽
<편입 문의 시 필요한 서류> 1. 영문의 재학증명서와 성적증명서 2. 인턴쉽 증명서(2학년으로 편입은 6개월/3학년으로 편입은 12개월)
저희 스위스교육그룹 SEG 한국사무소인 본사 '스위스교육원'에서는, 편입여부를 확인 후 수속을 진행하고 있습니다.