호텔학교 SHMS 출신 셰프, 포르투갈 채식 레스토랑 운영
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SHMSKOREA 작성일17-08-28 조회2,176 댓글0본문
안녕하세요. 스위스 교육원입니다.
스위스호텔학교 SHMS 출신 셰프, Nandan Bhoopalam의 성공 스토리를 들어볼까요?
Nandan Bhoopalam은 금융 분야에서 성공적인 경력을 쌓아갔습니다.
현재 그는 리스본에서 'Princesa do Castelo'라는 인기 있는 채식 식당을 운영하며, 유럽 전역으로 요리 강좌도 실시하고 있습니다.
"저는 요리하고 여행하는 것을 좋아했고 hospitality 분야에서 일하고 싶었어요. 하지만 가족의 압력 때문에 내 꿈을 포기해야만 했어요.
사고를 당하면서 많은 생각을 하게 되었고 포기했던 꿈을 이루어 나가고 싶었습니다."
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처음 서비스 연구와 실습을 시작했을 때 고기를 다루는 것이 편하지 않았어요. 교수님들은 제게 desserts나 cold kitchen 배정할 것을 제안했습니다. 하지만 제가 진정으로 요리사가 되길 원한다면 고기 다루는 법을 배워야 한다는 것을 깨달았습니다.
저를 항상 도와주고 집에 있는 것처럼 편하게 대해준 SHMS 호텔경영학교의 직원, 교사 및 모든 사람들에게 감사하고 있습니다.
현재까지도 종종 친구들과 아는 사람을 만나면, SHMS에서 공부한 것이 제 인생에서 가장 좋은 결정 중 하나였다고 얘기하곤 합니다.
스위스호텔학교 SHMS 출신 셰프, Nandan Bhoopalam의 성공 스토리를 들어볼까요?
Nandan Bhoopalam은 금융 분야에서 성공적인 경력을 쌓아갔습니다.
현재 그는 리스본에서 'Princesa do Castelo'라는 인기 있는 채식 식당을 운영하며, 유럽 전역으로 요리 강좌도 실시하고 있습니다.
"저는 요리하고 여행하는 것을 좋아했고 hospitality 분야에서 일하고 싶었어요. 하지만 가족의 압력 때문에 내 꿈을 포기해야만 했어요.
사고를 당하면서 많은 생각을 하게 되었고 포기했던 꿈을 이루어 나가고 싶었습니다."
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Q. SHMS 호텔경영학교에서 가장 기억에 남는 경험은 무엇입니까?
A. 저는 오래전부터 채식주의자였는데 학교에서 채식주의자들을 위해 배려해줬어요.처음 서비스 연구와 실습을 시작했을 때 고기를 다루는 것이 편하지 않았어요. 교수님들은 제게 desserts나 cold kitchen 배정할 것을 제안했습니다. 하지만 제가 진정으로 요리사가 되길 원한다면 고기 다루는 법을 배워야 한다는 것을 깨달았습니다.
저를 항상 도와주고 집에 있는 것처럼 편하게 대해준 SHMS 호텔경영학교의 직원, 교사 및 모든 사람들에게 감사하고 있습니다.
현재까지도 종종 친구들과 아는 사람을 만나면, SHMS에서 공부한 것이 제 인생에서 가장 좋은 결정 중 하나였다고 얘기하곤 합니다.
Q. 왜 당신은 포르투갈로 옮기기로 결심했나요?
A. 리츠 칼튼 포르투갈에서 인턴십을 했고 리스본에서의 생활을 즐거웠습니다.
졸업 후에 도시에서 머물면서 다른 기회를 잡기로 결심했어요.
많은 요가 강사들이 인도로 피정 후에 도시로 돌아왔는데 그들은 인도의 남부 요리, 특히 마살라 도사 Masala dosa (감자와 향신료로 가득 채워진 풍미 있는 인도 크레이프)를 그리워했어요. 제가 가장 좋아하는 요리 중 하나였어요!
요가 강사들 중 한 명이 페이스북을 통해 저에게 연락해서 마살라 도사를 만들었고 사람들이 많이 좋아했습니다.
2012-2014 년부터는 이벤트, 휴양 및 개인 저녁 식사에서 채식주의 인도 요리를 직접 요리했습니다.
"Princesa do Castelo에서 주방장을 맡을 기회를 얻었고 결국 2015년에 레스토랑을 인수했습니다."
Q. 직원에서 고용주로 전환되는 것이 얼마나 어려웠습니까?
A. 물속에 떠밀려 들어가 스스로 수영하는 법을 배워야 한다는 느낌이었어요.
처음에는 동료들을 제 직원으로 대하는 것이 어려웠어요. 모두 각기 다른 연령대고 다른 방식으로 일을 하니까요.
하지만 훌륭한 팀이었고 초기 난관을 극복해냄으로써 현재는 식당이 잘 운영되고 있습니다.
Q. 채식주의자로서 여행할 때 음식 찾기가 어렵나요?
A. 5~6년 전이라면 어려웠다고 말할 거예요. 예전에 이탈리아에 있는 몇몇 친구들과 함께 여행 갔던 적이 있어요.
그때 먹었던 음식이 피자 마르게리타 (Pizza Margherita)였어요! 그 이후로 많은 게 변했습니다.
채식주의자와 채식주의자 식단이 전 세계적으로 인기를 얻고 있는데 덕분에 채식주의자들이 여행하기가 훨씬 편해졌어요.
요즘은 여행할 때, 다른 사람들이 무엇을 만들고 영감을 얻는지를 알아보기 위해 다른 비건 식당(vegan restaurants)을 방문하는 데 많은 시간을 보냅니다.
- Nandan은 Hotel Operations Management에서 Post Graduate Diploma로 스위스 호텔경영학교, SHMS를 졸업했습니다.
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